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domenica 2 marzo 2014

Baccalà alla "Cazzomatta"


Questo piatto dal nome un po' particolare proviene dalla vecchia cucina di mia nonna.
Buonissimo! Saporito succulento e molto semplice!


INGREDIENTI per 4 persone
- Baccalà Gaspé 800 gr circa ( viene leggermente salato ed essiccato nella penisola di Gaspé nel Canada)
- passata di pomodoro o pomodorini pachino o datterini,
- olio EVO, peperone piccante, aglio, fiori di finocchietto selvatico

Mettere in ammollo in acqua fredda il baccalà per circa 48 ore, cambiando l'acqua due volte al giorno
Trascorso questo tempo,
Far rosolare il baccalà tagliato a pezzi con olio, aglio vestito, cioè schiacciato con il palmo della mano ancora avvolto dalla sua buccia ( 3 o 4 spicchi), peperone e fiori di finocchietto
Aggiungere poco pomodoro diluito con l'acqua.
Lasciare insaporire per 10 15 minuti.
Aggiungere sale SOLO se necessita. ( perché già ricco di sale di essiccazione che non perderà completamente nemmeno dopo l'ammollo)

NB Il baccalà come tutti i pesci non deve essere sottoposto a lunghe cotture, per evitare che perda tutta la sua compattezza e corposità.




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