Cerca nel blog

la storia del mio blog

mercoledì 6 marzo 2013

Torta ad anelli dolce


Una versione di ciambella farcita, dalla simpatica forma ad anelli sparsi.

INGREDIENTI
- 300 Gr di LM rinfrescato 2 volte
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 150 gr di latte tiepido
- 50 gr di margarina
- 30 gr di olio di girasole
- 1 uovo e 1 tuorlo
- essenze: " vaniglia, 1 limone, 1 arancio, 1/2 rum, 1/2 mandorla
- 1 pizzico di sale
- 500 o 600 gr Farina manitoba e 00 (regolatevi con la quantità, l'impasto dev'essere elastico, non duro)

PER LA FARCITURA
- 30 gr di burro fuso
- 1 barattolo di marmellata di albicocche
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 125 gr di uvetta ammaorbidita nel marsale e rum
- 60 gr di granella di nocciole

Preparare l'impasto come tutti i lieviti, iniziando sciogliendo il Lm con il latte tiepido e il miele, aggiungere lo zucchero e le essenze, le uova, 2/3 di farina, i grassi, altra farina, il sale, lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto elastico.
Mettere a lievitare per 6-8 ore
Stendere delicatamente l'impasto in un rettangolo, spennellare con burro fuso e aggiungere tutti gli altri ingredienti della farcitura
Arrotolare nel senso della larghezza e tagliarli a tranci di circa 3-4 cm e disporli nella teglia rivestita di carta forno in modo irregolare.


Lasciare lievitare tutta la notte o comunque 6-8 ore
Prima di mettere in forno caldo a 180° spennellare con un uovo la superficie.
Cuocere per circa 40 50 minuti.

1 commento:

  1. ciao! ho visitato il tuo blog e ho trovato tantissime ricettine golose. Ti seguirò con attenzione. un saluto e buon w.e.! Silvia

    RispondiElimina