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giovedì 21 marzo 2013

Baccalà alla siciliana


Quanto mi piace il baccalà!!!
Questa ricetta semplice e appetitosa dal sapore mediterraneo!

INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di baccalà già ammorbidito
olio extra vergine di oliva
peperoncino piccante
pomodorini
aglio
origano
capperi
olive nere
vino bianco

Dopo aver tenuto a bagno il baccalà ( ci sono bancarelle al mercato che lo vendono già pronto da cucinare)
togliere la pelle e tagliarlo a tranci
Versare l'olio E.V.O. nella padella con aglio tagliato in quattro parti e peperoncino
mettere il baccalà lasciarlo rosolare un po' e versare mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare
aggiungere i pomodorini a pezzi, le olive e i capperi
Evitare di mettere il sale
Insaporire il tutto per una quindicina di minuti
Servire caldo!!!



2 commenti:

  1. Ciao antonella come stai? In pratica è una ricetta che faccio spesso ma non il baccalà...purtroppo le spine sono un ottimo deterrente, ho sempre paura che mi restino impigliate in gola.

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  2. Ciao Francesca, sto bene grazie! Guarda che il baccalà contiene spine molto grandi che puoi vedere e togliere facilmente, poi ci sono parti che non ne hanno neanche una! ;) Ne vale la pena provare è buonissimo, sa di antico ed è per questo che a me piace molto! Ciao Francy!!! :)

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