Cerca nel blog

la storia del mio blog

domenica 13 gennaio 2013

Torta al caffè farcita



Il caffè!!!! Quanto è buono! Ed è buono tutto ciò che ci si può fare, come questa torta, farcita con crema al caffè!
La ricetta l'ho estrapolata da questo blog, ed il risultato è ottimo! ;)

INGREDIENTI per la torta
- 3 uova medie
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di margarina a temperatura ambiente
- 300 gr di farina
- 2 cucchiai colmi di caffè solubile
- 100 ml di latte ps
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie
Per la crema
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 15 gr di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè espresso
Mettere in un pentolino la farina,il caffè solubile e lo zucchero, pian piano aggiungere il latte amalgamando sempre molto bene, portare ad ebollizione per qualche minuto. lasciare raffreddare e girare di tanto in tanto.
Oppure inserire tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere a 100° per 10 min.


Procedimento per la torta                 
Montare le uova con lo zucchero
aggiungere il caffè solubile
poi la margarina morbida
poi la farina con il lievito, il sale
il latte e le scaglie di cioccolato      

Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm
Mettere in forno caldo a 175° per circa 50 min ( controllare sempre con lo stecchino al centro della torta)
Raffreddare e tagliare a metà. Farcire con 2/3 di crema al caffè. Coprire con l'altro disco e spalmare la rimanente crema sopra la torta e tutt'intorno.
Decorare con fiochi di panna montata e confettini colorati
Servire spolverata con cacao amaro!

1 commento:

  1. ma che bei figli che hai!!!!!!!!complimenti anche alla mamma, accetteresti un consiglio? Se togli il chapta o come si chiama è più veloce lasciare commenti, io l'ho fatto ed è vero, scusa se sono sata invadente ciao a presto........

    RispondiElimina