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martedì 29 gennaio 2013

Torta caprese al limone






Profumatissima torta al deciso sapore di limone,è fatta con mandorle e cioccolato bianco.
Si tratta della versione bianca della torta caprese classica

- 5 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di mandorle
- 3 limoni (buccia e succo)
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di burro
- 1 fl di essenza limone
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di cioccolato bianco
- 25 gr di limoncello o crema di limoncello
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
- Tritare finemente il cioccolato bianco
- In un mixer polverizzare le mandorle con 100 gr di zucchero
- Trasferire tutto in una ciotola capiente ed aggiungere il cioccolato,la scorza del limone, la fecola e il lievito
- Mescolare ed aggiungere il burro fuso
- Poi il limoncello e il succo del limone
- Per ultimo la fialetta di aroma di limone
- Montare a parte le 5 uova con i 100 gr di zucchero restanti fino a far diventare il composto ben spumoso
- A questo punto aggiungerlo pian piano agli altri ingredienti nella ciotola, mescolando dall'alto verso il basso 
- Quindi versare in uno stampo da 22- 25 cm di diametro foderato con carta forno
- Cuocere a 175° per circa 60 minuti (fare sempre la prova stecchino) Se la superficie si dovesse dorare prima, mettere sopra un foglio di carta d'alluminio e proseguire la cottura
- Lasciare raffreddare, porre su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo







1 commento:

  1. Non ho mai mangiato la caprese bianca, sembra meravigliosa!!!

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