lunedì 4 novembre 2013
Muffin al caffè
Ciao
I muffin al caffè sono dolcetti per la colazione dal sapore delicato e consistenza soffice e corposa.
Per gli amanti del caffè, come me non possono mancare!
INGREDIENTI
- 4 uova
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di pata
- 4 cucchiai di caffè solubile
- 1 cucchiaio di caffè espresso in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchierino da liquore di caffè ristretto (espresso)
- 1 " " " di sambuca al caffè Molinari
- 150 ml di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 fl di vaniglia
-1 bustina di lievito in polvere
Montare le uova con lo zucchero il sale e il caffè solubile e vaniglia
Aggiungere l'olio i bicchierini di caffè e sambuca poi i cucchiai di cacao e caffè in polvere
Versare la farina e la fecola con il lievito.
Amalgamare bene e versare negli stampini di silicone oppure nelle pirottine, riempiendole per 2/3
Mettere in forno caldo statico a 175° per circa 20 minuti. Prova stecchino, quindi sfornare, lasciare raffreddare e togliere dagli stampi (se in silicone)
Spolverare con zucchero a velo.
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