Cerca nel blog

la storia del mio blog

lunedì 4 novembre 2013

Muffin al caffè


Ciao
I muffin al caffè sono dolcetti per la colazione dal sapore delicato e consistenza soffice e corposa.
Per gli amanti del caffè, come me non possono mancare!

INGREDIENTI
- 4 uova
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di pata
- 4 cucchiai di caffè solubile
- 1 cucchiaio di caffè espresso in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchierino da liquore di caffè ristretto (espresso)
- 1   "                "      "      di sambuca al caffè Molinari
- 150 ml di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 fl di vaniglia
-1 bustina di lievito in polvere

Montare le uova con lo zucchero il sale e il caffè solubile e vaniglia
Aggiungere l'olio i bicchierini di caffè e sambuca poi i cucchiai di cacao e caffè in polvere
Versare la farina e la fecola con il lievito.
Amalgamare bene e versare negli stampini di silicone oppure nelle pirottine, riempiendole per 2/3
Mettere in forno caldo statico a 175° per circa 20 minuti. Prova stecchino, quindi sfornare, lasciare raffreddare e togliere dagli stampi (se in silicone)
Spolverare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento