Il pesce spatola è uno dei pesci più economici e
salutari, infatti appartiene alla famiglia del "pesce azzurro".
Oltre alla RUOTA di spatola, un modo rapido ed appetitoso
è questo:
Come si fa
- lessare il pesce spinato in acqua salata, aglio vestito
e prezzemolo ( 3 o 4 rametti )
- scolarlo e sistemarlo in un piatto da portata
- mentre si raffredda preparare la seguente salsa:
- olio EVO
mezzo bicchiere
- prezzemolo
un mazzetto
- spicchio
d'aglio piccolo
- sottaceti un
barattolino
- pomodori
secchi sott'olio 5-6
- pangrattato
3-4 cucchiai colmi
- olive nere
7-8
- latte 2 dita
di bicchiere
- alice salata
1 o pasta d'acciughe
- sale e pepe
- versare tutto nel mixer tranne il latte e il
pangrattato, tritare ed aggiungere il latte alternandolo al pangrattato fino ad
ottenere una salsa dalla consistenza corposa ( non liquida )
Versare la salsa sul pesce lesso e spolverare con un po'
di pangrattato e buon appetito! ;-)
PS Io l'ho servito con del fragrante pane nero.e
salutari, infatti appartiene alla famiglia del "pesce azzurro".
Oltre alla RUOTA di spatola, un modo rapido ed appetitoso
è questo:
Come si fa
- lessare il pesce spinato in acqua salata, aglio vestito
e prezzemolo ( 3 o 4 rametti )
- scolarlo e sistemarlo in un piatto da portata
- mentre si raffredda preparare la seguente salsa:
- olio EVO
mezzo bicchiere
- prezzemolo
un mazzetto
- spicchio
d'aglio piccolo
- sottaceti un
barattolino
- pomodori
secchi sott'olio 5-6
- pangrattato
3-4 cucchiai colmi
- olive nere
7-8
- latte 2 dita
di bicchiere
- alice salata
1 o pasta d'acciughe
- sale e pepe
- versare tutto nel mixer tranne il latte e il
pangrattato, tritare ed aggiungere il latte alternandolo al pangrattato fino ad
ottenere una salsa dalla consistenza corposa ( non liquida )
Versare la salsa sul pesce lesso e spolverare con un po'
di pangrattato e buon appetito! ;-)
PS Io l'ho servito con del fragrante pane nero.
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