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mercoledì 25 settembre 2013

Pesce spatola con salsa a modomio

Il pesce spatola è uno dei pesci più economici e salutari, infatti appartiene alla famiglia del "pesce azzurro".
Oltre alla RUOTA di spatola, un modo rapido ed appetitoso è questo:

Come si fa
- lessare il pesce spinato in acqua salata, aglio vestito e prezzemolo ( 3 o 4 rametti )
- scolarlo e sistemarlo in un piatto da portata
- mentre si raffredda preparare la seguente salsa:
     - olio EVO mezzo bicchiere
     - prezzemolo un mazzetto
     - spicchio d'aglio piccolo
     - sottaceti un barattolino
     - pomodori secchi sott'olio 5-6
     - pangrattato 3-4 cucchiai colmi
     - olive nere 7-8
     - latte 2 dita di bicchiere
     - alice salata 1 o pasta d'acciughe
     - sale e pepe
- versare tutto nel mixer tranne il latte e il pangrattato, tritare ed aggiungere il latte alternandolo al pangrattato fino ad ottenere una salsa dalla consistenza corposa ( non liquida )

Versare la salsa sul pesce lesso e spolverare con un po' di pangrattato e buon appetito! ;-)
PS Io l'ho servito con del fragrante pane nero.e salutari, infatti appartiene alla famiglia del "pesce azzurro".
Oltre alla RUOTA di spatola, un modo rapido ed appetitoso è questo:

Come si fa
- lessare il pesce spinato in acqua salata, aglio vestito e prezzemolo ( 3 o 4 rametti )
- scolarlo e sistemarlo in un piatto da portata
- mentre si raffredda preparare la seguente salsa:
     - olio EVO mezzo bicchiere
     - prezzemolo un mazzetto
     - spicchio d'aglio piccolo
     - sottaceti un barattolino
     - pomodori secchi sott'olio 5-6
     - pangrattato 3-4 cucchiai colmi
     - olive nere 7-8
     - latte 2 dita di bicchiere
     - alice salata 1 o pasta d'acciughe
     - sale e pepe
- versare tutto nel mixer tranne il latte e il pangrattato, tritare ed aggiungere il latte alternandolo al pangrattato fino ad ottenere una salsa dalla consistenza corposa ( non liquida )
Versare la salsa sul pesce lesso e spolverare con un po' di pangrattato e buon appetito! ;-)
PS Io l'ho servito con del fragrante pane nero.

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