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giovedì 29 agosto 2013

Mattonella variegata


La mattonella variegata è un'ottima alternativa alla torta classica o al ciambellone.
Cotta in uno stampo rettangolare ci permette di dividerla in porzioni quadrate o rettangolari più pratiche da servire.

INGREDIENTI
- 5 uova intere
- 400 gr di zucchero
- 150 gr di olio di mais o girasole
- 150 gr di latte
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di maizena
- 280 gr di cioccolato al latte
- 2 bustine di lievito in polvere
- 2 fl di essenza all'arancio
- 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
-  Lavorare le uova con lo zucchero e le essenze
- Aggiungere il latte e un po' di farina
- Versare l'olio e finire con la farina e la maizena in cui avrete aggiunto il lievito
- Versare in una teglia rettangolare di cm 40 x 28 imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno
   2/3 di impasto bianco
- Nell'impasto restante ( 1/3 ) aggiungere il cioccolato al latte polverizzato al mixer o sciolto a bagnomaria
  e versarlo sopra al precedente in modo da variegare il tutto. Aiutatevi con i rebbi della forchetta
- Aggiungere sulla superficie la granella di zucchero e il cacao amaro in modo uniforme
 Cuocere in forno caldo a 180° circa per 40 o 50 minuti. Prima di sfornare fare sempre la "Prova stecchino"
Lasciare raffreddare quindi tagliare a quadrotti regolari-

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