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martedì 4 dicembre 2012

Penne alla carbonara


Penserete:" Perché le penne invece dei spaghetti?"
Semplice.... io vado pazza per le penne!!!

Ingredienti per 4 persone                
- 400 re di penne rigate
- 100 gr di pancetta dolce
- 100 gr di pancetta affumicata
- 3 uova
- 1 bicchiere di panna
- abbondante pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio EVO

- Mettere a bollire l'acqua per la pasta
- Intanto preparare in una padella capiente la pancetta con l'olio e farla rosolare. Tenerla poi da parte in caldo
- Buttare la pasta nell'acqua salata e bollente, mentre cuoce
- in una scodellina mettere i tuorli e stemperarli, aggiungere la panna e una manciata di pecorino, pepe e mescolare bene
- scolare la pasta lasciando da parte l'acqua e versarla nella padella con la pancetta
- Riportare sul fuoco vivo mescolando in continuazione
- Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le uova e panna, mescolare velocemente,
- Nappare la pasta con questa salsa e un po' d'acqua di cottura, aggiungere altro pecorino
- Mescolare e servire caldissimo!

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