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mercoledì 7 novembre 2012

Panini dolci integrali


Panini per colazione? Presto fatto!
Buoni, buoni, soffici, soffici ;)

INGREDIENTI
- 300 gr di Lievito Madre rinfrescato
- 200 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 60 gr di olio di girasole
- 80 gr di margarina
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- fialette di essenze: arancio-vaniglia-limone
- 1/2 cucchiaino di sale fino

Il procedimento
La sera:
Sciogliere il LM con il latte tiepido, lo zucchero, le essenze e il miele
Aggiungere le farine poco alla volta, a metà inserire i grassi, poi il resto delle farine e il sale, lavorare energicamente ( oppure come faccio io da qualche mese... con la planetaria, che è stato un ottimo acquisto )
Lasciare lievitare tutta la notte in una ciotola coperta con la pellicola trasparente

La mattina                                                
- Formare i panini
- Metterli nella teglia rivestita di carta forno
- Lasciare lievitare dalle 6 alle 8 ore
- Spennellare con latte e cuocere a 180° per circa 20 min (dipende dai forni) e comunque fino alla doratura.
NB Non dimenticate mai di mettere nel forno un pentolino con l'acqua, quando cuocete i lieviti! ;)






1 commento:

  1. Buongiorno antonella, come va? (?!?)
    io questo tipo di panini non li ho ancora mai fatti, dovrei provare qualche volta ma ho pochissimo tempo. ciao a presto, francesca

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