Gli involtini di mia madre sono fatti di carne di vitellone e ripiene di mortadella e uovo sodo
Le pubblico perché oltre ad essere, secondo me molto buone, vorrei condividere con voi i sapori che mi ricordano la mia infanzia in cui si cucinava senza pretese ma i sapori erano genuini!
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 fette di carne di vitellone ben compatte
- 1 uovo sodo
- 1 etto e mezzo di mortadella
- costa di sedano
- aglio
- olioEVO
- sale e pepe
Stendere le fettine
adagiare mezza fetta di mortadella, poi un quarto di uovo, una strisciolina di costa di sedano e un paio di striscioline di aglio, spolverare con del pepe
arrotolare ben stretto e chiudere con uno stuzzicadenti
Adesso possiamo decidere di cuocerle come vogliamo:
- in bianco con un trito di cipolla aglio sedano peperoncino e olio rosolarli, salarli e farli cuocere con del vino bianco
- con il pomodoro sempre preparando un soffritto con gli odori, rosolare gli involtini aggiungere il sale fino e del vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere per una quarantina di minuti a fuoco basso.
In questi ho aggiunto anche mezzo peperone rosso e un carciofo, tagliati sottili.
Gustarli ben caldi!
Le ricette delle mamme sono una garanzia!!! Bravissima
RispondiEliminaGRAZIE!!! ;)
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso con noi questi golosissimi involtini!!!
RispondiEliminaGrazie a voi!!!! <3
Elimina