Cerca nel blog

la storia del mio blog

venerdì 1 marzo 2013

Crostata con frolla al cacao e confettura di pere


Le pere con il cioccolato sono irresistibili!
NON FATE QUESTA CROSTATA......... NE MANGERETE TROPPA!!!! ;)

INGREDIENTI PER LA FROLLA  ( di Misya )
- Per una crostata dal diametro di circa 26 cm deve essere raddoppiata
- 250 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero a velo
- 120 gr di burro morbido
- 1uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- confettura di pere i barattolo e mezzo ( la mia con rum e vaniglia)

Preparare la frolla e tenerla in frigo circa mezz'ora
Stenderla sulla carta forno e posarla sopra lo stampo
Versare sopra il cioccolato fondente a pezzettini
Sopra al cioccolato stendete la marmellata di pere
Coprire con la griglia di frolla (come nella foto)
Mettere in forno caldo a 180° per 40 o 50 min
Qualche minuto prima di sfornare, se volete potete lucidarla spennellandola con chiara d'uovo montata a neve.


4 commenti:

  1. Ciao Antonella, girovagavo per i blog e sono arrivata al tuo. . . nuova follower e neo copiona di ricette :) nonchè concittadina. . .penso che questa crostata sarà una delle prime squisitezze che proverò :)
    a presto
    Manuela

    RispondiElimina
  2. Ciao Manuela! :) Mi fa molto piacere se proverai le mie ricette E questa che hai scelto è ottima. Il bello del blog è proprio quello di condividere tutto quello che ci rende felici di creare! Anch'io visiterò il tuo! ;)A presto!

    RispondiElimina
  3. Ciao, ho provato questa ricetta e....hai ragioone!!!
    buonissima!
    ho usato la marmellata di Rigoni di Asiago alle pere, senza usare il rhum perchè ho preparato la torta per la festa di compleanno di mia figlia.
    Grazie per la splendida ricetta, adesso tutte le mamme dell'asilo me la chiedono
    ciao Rebecca

    RispondiElimina