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martedì 30 aprile 2013

Calamari ripieni

Questi calamari ripieni sono di facile realizzazione e di sicuro successo.
Possono essere serviti come secondo oppure, a rondelle, come antipasto insieme ad altri di pesce.
Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia amica Annamaria! ;)

INGREDIENTI per 4 persone
- 4 calamari medi
- pane rafferma
- parmigiano 4 cucchiai
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- 2 uova
- olio EVO
- sale fino e misto pepe
- vino bianco secco 2 bicchieri medi
 Pulire i calamari
Mettere a bagno con il latte freddo il pane raffermo
Strizzarlo e versarlo in una ciotola capiente, aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo , l'aglio tagliato, sale e pepe, i tentacoli tagliati a pezzetti.
Amalgamare tutto e riempire i calamari
Chiudere con uno stecchino e adagiarli in un tegame con olio,
Rosolarli rigirandoli di tanto in tanto quindi versare il vino bianco secco e lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 30 min, lasciare evaporare il liquido in eccesso lasciando scoperto il tegame qualche minuto prima della cottura
Possono essere serviti caldi come secondo, freddi come antipasto


1 commento:

  1. Buoni e soprattutto il ripieno è sempre in casa, basta solo passare in pescheria... bella idea!

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