Questi calamari ripieni sono di facile realizzazione e di sicuro successo.
Possono essere serviti come secondo oppure, a rondelle, come antipasto insieme ad altri di pesce.
Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia amica Annamaria! ;)
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 calamari medi
- pane rafferma
- parmigiano 4 cucchiai
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- 2 uova
- olio EVO
- sale fino e misto pepe
- vino bianco secco 2 bicchieri medi
Pulire i calamari
Mettere a bagno con il latte freddo il pane raffermo
Strizzarlo e versarlo in una ciotola capiente, aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo , l'aglio tagliato, sale e pepe, i tentacoli tagliati a pezzetti.
Amalgamare tutto e riempire i calamari
Chiudere con uno stecchino e adagiarli in un tegame con olio,
Rosolarli rigirandoli di tanto in tanto quindi versare il vino bianco secco e lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 30 min, lasciare evaporare il liquido in eccesso lasciando scoperto il tegame qualche minuto prima della cottura
Possono essere serviti caldi come secondo, freddi come antipasto
Buoni e soprattutto il ripieno è sempre in casa, basta solo passare in pescheria... bella idea!
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