INGREDIENTI per quelli a "Ferro di cavallo"
1 uovo
150 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
220 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
( la ricetta nel del blog di Mysia )
INGREDIENTI per quelli al caffè
1 uovo
70 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
170 gr di farina 00
2 cucchiai di caffè ristretto
1 pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Bisogna amalgamare il burro a temp. ambiente con lo zucchero a velo
Aggiungere l' uovo , la farina e il resto degli ingredienti
Formare un impasto morbido
Le foto rappresentano i biscottini al caffè. |
Nella teglia con la carta forno, dare la forma a ferro di cavallo, della grandezza di circa5 cm.
oppure a forma di M ( per quelli al caffè )
Infornare a 170° per 10-15 min
Per i biscotti a ferro di cavallo,sciogliere il cioccolato fondente
a bagno-maria oppure al microonde, quando si saranno raffreddati intingere le punte nel cioccolato
e metterli a seccare su carta forno.
Si possono dare anche altre forme a piacere, io ho fatto anche qualche ciambellina
Questi biscottini sembrano proprio appetitosi...
RispondiElimina