Presenta dei semi di vario colore che variano dal marrone, grigio al verde scuro.
Questo legume un po' dimenticato per la difficoltà
di coltivazione e raccolta, dal sapore che ricorda quello dei ceci e delle fave è stato oggi riscoperto come piatto slow food, ricchissimo di proteine, carboidrati,fosforo, potassio, ma povero di grassi.
La quantità di roveja secca a pers. è di circa 100gr
Mettere a bagno dalle 12 alle 24 ore prima.
Scolare e risciacquare bene.
Mettere a cuocere in acqua salata per circa 40 min
Preparare un soffritto con aglio, cipolla, sedano, carota e pancetta dolce in olio EVO e peperoncino
Far cuocere bene la pancetta.
Versare la roveja lessata e 1/2 cucchiaino di
semi di coriandolo pestati al pesta-sale
semi di coriandolo pestati al pesta-sale
Lasciare insaporire
Aggiungere il brodo vegetale, lasciare cuocere altri
10-15 min
Nel frattempo in una padella capiente
versare olio EVO rosmarino e aglio
Tagliare il pane casareccio a quadrotti
e friggerlo nella padella qui sopra
Si accompagneranno alla roveja
Con una spolverata di pecorino e
un filo d'olio EVO a crudo
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