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domenica 27 novembre 2011

Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde non si trovano facilmente. Quando ci sono, li prendo sempre volentieri oltre che sono graziose a vedersi, sono anche molto dolci.
Come ho scelto il ripieno? Quasi sempre ispirata da quello che mi trovo in casa ho deciso di riempirle così:

INGREDIENTI:
Carne macinata 400gr circa
pane ai 7 cereali raffermo 200-300 gr
latte per bagnare il pane
2 uova
parmigiano 2-3 cucchiai
prezzemolo
scamorza affumicata
1 scalogno piccolo
l'interno delle zucchine ( di 3-4, non tutte, sarebbero troppe )
olio EVO
sale e misto pepe

Procedimento:
Mettere nel mixer l'interno delle zucchine, il pane bagnato e ben strizzato, prezzemolo,scalogno, le uova, frullare il tutto e metterlo in una ciotola e amalgamarlo alla carne macinata, il parmigiano, aggiustate di sale, mettete del misto pepe.
A questo punto, riempire le zucchine e inserire al centro un pezzetto di scamorza, coprirla con altro ripieno e mettere sopra il tappo della zucchina.
Porle in teglia, irrorare con olio, accompagnarle con cubetti di patate condite con: olio sale pepe.
Mettere in forno a 180° circa (anche ventilato 40-50 min.)





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