Si comincia! Spianatoia di legno, Matterello di legno d'ulivo e si parte!!!
Ingredienti:
7 uova intere
400 gr di farina 00
200 gr di farina di grano duro
PER 850 gr. circa di fettuccine finite
Mettere la farina a fontana, amalgamare il tutto e formare il panetto, morbido ma compatto
Con il matterello, in senso rotatorio cominciare dal centro verso l'esterno ad allargare il cerchio.
Continuare sempre in tondo finché non stendiamo l'impasto ad una sfoglia abbastanza sottile.
Mettere ad asciugare
Quando sarà ancora morbida, circa 1 ora, secondo l'umidità ambientale,
arrotolarla, spolverandola con la farina di grano duro
Tagliare a strisce regolari della grandezza che ci piace di più
Srotolare striscia per striscia
E quando le abbiamo aperte tutte
Farle asciugare stese bene. Esistono essiccatori appropriati, ma io non ce l'ho, ed allora le ho messe sopra il matterello appoggiato all'estremità, sulle spalliere di due sedie.
Dopo circa 2 ore erano abbastanza asciutte e così.... via in acqua bollente salata per pochissimi minuti. Non li ho contati, però ne ho assaggiata una, al dente le ho scolate!
ED ECCO QUA!!! BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento