domenica 9 giugno 2013
Palline festose
Le palline festose sono dolcetti freddi a base di biscotti secchi, ideali per ogni occasione di festa, dal compleanno al carnevale... Buonissimi e colorati, fanno parte di quelle preparazioni veloci e di sicuro effetto. Uno tira l'altro! ;)
INGREDIENTI
- 150 gr di biscotti secchi
- 100 gr di mascarpone
- 50 gr di burro morbido
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 60 gr di cacao amaro
- 1 bicchierino da liquore di maraschino ( sostituibile per i bambini con il latte e 1/2 fl di aroma mandorla)
- palline e codette colorate
Se disponete di un mixer tipo "Bimby" Potete mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la granella: 30 sec. vel. 8 spatolando
Se invece non l'avete potete tritare i biscotti con un matterello tra due fogli di carta forno, mettere in una ciotola ed aggiungere tutti gli altri tranne la granella.Amalgamare bene.
L'impasto ottenuto va messo in frigo per un ora o mezz'ora in freezer
Fatto questo, prendere l'impasto e formare tante palline della grandezza di una noce e passarle una per volta nella granella colorata.
Tenere in frigo alcune ore prima di servire!
Etichette:
Dolci,
Palline festose,
piccola pasticceria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
bellisime! allegre e colorate! copio/incollo per la prossima festa ; )
RispondiEliminaBellissime e golosissime!!!!
RispondiEliminadomani li faccio!
RispondiElimina