Io quando devo fare la frolla ed essere sicura che sarà buonissima, faccio sempre la "VECCHIA" ricetta di mia Madre.
Lei metteva:
4 uova intere
200 gr di burro
250 gr di zucchero
1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Farina a fontana q.b. si scriveva..... ma sono all'incirca 700 gr
Certamente si può dimezzare la ricetta per avere già una bella crostata grande.
L'impasto della frolla, certo non è elastico, vi consiglio quindi di stenderla a mano sulla teglia imburrata, oppure, stenderla con il matterello sopra un foglio di cartaforno.
LA COTTURA: in forno caldo a 180° per circa mezz'ora. Se la preferite morbida , toglietela appena dorata;
se invece, la preferite più biscottata, fatela cuocere un po' di più.
Ah!! Dimenticavo! La marmellata, questa, è di pesche,e si spalma dopo aver steso la pasta frolla. Poi si faranno tanti "vermicelli"e si posizioneranno sopra a forma di griglia. Poi un cordoncino tutto intorno come cornice.Adesso mettere in forno!
Che buona!!!!!Adoro la crostata!
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