Cerca nel blog

la storia del mio blog

martedì 22 novembre 2011

Crostata di pasta frolla

Allora! Di  paste frolle ce sono un'infinità. "Frolla", "semifrolla": senza lievito, con lievito, poco burro, troppo burro, uova intere, solo tuorli, uffa!!!!
Io quando devo fare la frolla ed essere sicura che sarà buonissima, faccio sempre la "VECCHIA" ricetta di mia Madre.
Lei metteva:
4 uova intere
200 gr di burro
250 gr di zucchero
1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Farina a fontana q.b. si scriveva..... ma sono all'incirca 700 gr
 Certamente si può dimezzare la ricetta per avere già una bella crostata grande.
L'impasto della frolla, certo non è elastico, vi consiglio quindi di stenderla a mano sulla teglia imburrata, oppure, stenderla con il matterello sopra un foglio di cartaforno.









LA COTTURA: in forno caldo a 180° per circa mezz'ora. Se la preferite morbida , toglietela appena dorata;
se invece, la preferite più biscottata, fatela cuocere un po' di più.
Ah!! Dimenticavo! La marmellata, questa, è di pesche,e si spalma dopo aver steso la pasta frolla. Poi si faranno tanti "vermicelli"e si posizioneranno sopra a forma di griglia. Poi un cordoncino tutto intorno come cornice.Adesso mettere in forno!

1 commento: