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sabato 3 settembre 2011

I Maritozzi due versioni con LM e con LdB



I passaggi  principali per formare un piccolo maritozzo



MARITOZZI CON LIEVITO MADRE
Ingredienti per circa 30 - 35  maritozzini di circa 45 gr
400 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00                        
1 uovo e 1 tuorlo
300 gr di LM (rinfrescato due volte il giorno prima)
85 gr di margarina morbida oppure di olio di girasole
150 ml di latte tiepido
150 gr di zucchero
125 gr di uvetta ammorb. nel marsala e rum
essenza di vaniglia
essenza di arancio
essenza di mandorla mezza fl
un pizzico di sale

MARITOZZI CON LIEVITO DI BIRRA
Ingredienti:
Per il lievitino che sostituirà il lievito madre
-200 gr di farina manitoba
- 150 ml latte PS
- 1 cucchiaio di miele
- mezzo panetto di LdB 12,5 gr
Amalgamare questi ingredienti e lasciare lievitare fino alla formazione di bolle in superficie. Circa 2 ore

Ingredienti per i maritozzi ( Stessa quantità )
- lievitino fatto in precedenza
- 150 ml di latte di soia ( potete usare anche latte PS)
- 100 gr di zucchero
- 1 fiala essenza arancio, 1 fl essenza limone, mezza fl essenza mandorla
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di farina manitoba
- 85 gr di margarina morbida
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di uvetta messa in ammollo al rum e marsala ( almeno 1 ora prima)

Il procedimento è come sotto sostituendo il LM con il lievitino

Lavorare il LM con il latte, lo zucchero,poi aggiungere le uova ,un pò di farina, il burro, le essenze , l'uvetta, ancora farina, un pizzico di sale ed ancora farina fino a raggiungere un impasto morbido ed elastico. Infine aggiungere l'uvetta e lavorare solo il tempo di distribuire in tutto l'impasto l'uvetta.
Mettere a lievitare in un recipiente di plastica leggermente unto di olio di girasole e ricoperto con pellicola trasparente e canovaccio in forno spento. (Circa 2 o 3 ore per quello con LdB; 6 o 8 ore per quello con LM)
Al raddoppio, formare tante palline leggermente ellittiche di 45 gr circa distanziate sulla placca rivestita con carta forno. VED. le foto
Lasciare lievitare fino al raddoppio ( altre 2 o3 ore per quelli con LdB e dalle 6 alle 9 ore ,secondo la temperatura ambiente per quelli con LM)
spennellare con un tuorlo d'uovo e latte nella stessa proporzione
Infornare a 180° per circa 15- 20min.

 VERSIONE CON IL GELATO!

















VERSIONE : FRITTI COME I BOMBOLONI anziché al forno!  ;-)

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