domenica 24 marzo 2013
Pacchere con rape e wurstel
Le pacchere con le rape, un piatto che sposa la dolcezza delle rape con il sapore intenso del wurstel e del pecorino romano!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr di pacchere
- 2 rape bianche
- 1 confezione di wurstel di suino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di peperone piccante
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- fiori di finocchio selvatico
Pulire le rape e lessarle tagliandole in quarti lessarle in acqua bollente per circa 10-15 min, scolarle.
Mentre bolle l'acqua per la pasta, mettere l'olio in una capiente padella con lo spicchio d'aglio a pezzettini e il peperoncino,
soffriggere un poco e versare le rape lessate, insaporire 10 min, schiacciarle grossolanamente con i rebbi della forchetta e se occorre aggiustare di sale, spolverare con due pizzichi di finocchietto, aggiungere i wurstel a pezzi, lasciarli cuocere per 15 min.
Nel frattempo cuocere i paccheri al dente, scolarli lasciando da parte un po' d'acqua di cottura e versarli nella padella, spadellare il tutto, aggiungere il pecorino grattugiato, versare un po' d'acqua se occorre per amalgamare il condimento.
Impiattare e spolverare con pecorino grattugiato! ;)
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