lunedì 11 marzo 2013
Torta kinder delice
La torta kinder delice è un dolce che:- "Ci eleva ad uno stadio superiore!" Per farla semplice è strepitosa, irresistibile, appagante, superlativa!!!
La ricetta della base l'ho trovata qui, la farcitura un po' a modo mio!
INGREDIENTI Per la base
- 6 uova (albumi montati a neve)
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 200 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fl di aroma arancio
- 1 fl di aroma vaniglia
- 3 cucchiaini di rum
- 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
- 1 confezione di panna vegetale da montare
- Nutella
PER LA GLASSA
- 250 Gr di cioccolato fondente
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria oppure al microonde
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, poi la farina con il lievito ed infine, molto delicatamente, incorporare gli albumi.
Versare in una teglia rettangolare di 24 cm x 34 cm se poi la volete tagliare a tranci, altrimenti in una teglia rotonda del diametro di 24 cm
Mettere in forno caldo a 180° per circa 40 min
Lasciare raffreddare e tagliare a metà trasversalmente e farcire con la panna vegetale montata, poi versare sopra la nutella sciolta al microonde e stenderla uniformemente sulla panna.
Coprire con l'altra metà della base e versare sopra la glassa con il cioccolato fondente sciolto, con una spatola livellare bene la superficie e mettere in frigo.
UN CONSIGLIO Se si vuole tagliare a tranci, sarebbe meglio, versare la glassa dopo aver fatto riposare in frigo la torta per almeno 1 ora, mettere poi la torta in freezer 5 min, quindi toglierla e tagliarla a tranci della grandezza desiderata.
Conservare in frigo.
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