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domenica 11 marzo 2012

Treccia danese dolce

Questo lievitato è un pane dolce ripieno.
Il procedimento, per l'impasto, è sempre quello dei lieviti.
INGREDIENTI
- 300 gr di lievito madre attivo ( cioè rinfrescato almeno due volte ed usato al massimo della sua crescita)
- 300 gr di farina manitoba
- 280 gr di farina oo
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 50 gr di margarina
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- essenze, limone e vaniglia
- 1 cucchiaio colmo di miele
IL RIPIENO
- 125 gr di uvetta rinvenuta nel marsala
- 120 gr di mandorle spezzata grossolanamente
- 1 barattolo di marmellata d'albicocche
- 2 cucchiai di margarina


Preparare l'impasto come tutti i lieviti, lasciare lievitare tutta la notte.
L'indomani stendere l'impasto in un rettangolo diviso da delicati solchi, in tre parti uguali
Mettere il ripieno: fatto mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, sul rettangolo certrale



Le parti laterali vanno tegliate a strisce che andranno intrecciate al centro.



Lasciare lievitare fino al raddoppio

Spennellare con tuorlo e latte nella stessa misura, infornare a 180° per 40 min circa
Qualche minuto prima di sfornarla spruzzare con acqua fredda e cospargerla di granella di zucchero, rimettere in forno ad asciugare.



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