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martedì 20 marzo 2012

Le Frittelle di S.Giuseppe

Ieri, per S.Giuseppe, "Festa del papà"è tradizione mangiare le frittelle di riso con cannella, come tutti i dolci tradizionali di ricette ne girano gran tante. Dall'anno scorso ho messo a punto una "ricettina" con Lievito Madre niente male. Il buon risultato si vede quando restano morbide e non assorbono olio di frittura.
INGREDIENTI
- 400 gr di riso cotto in 400 gr di latte- 800 gr d'acqua-un pizzico di sale- buccia di limone e vaniglia
- 150 gr di LM rinfrescato
- 2 uova intere
- 200 gr di zucchero
- 4 cucchiai colmi di farina 0
- 100 gr di ricotta
- 125 gr di uvetta messa a bagno con marsala e rum
- 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE
- lessare il riso e lasciarlo raffreddare
- aggiungere tutti gli ingredienti
- amalgamare bene
- lasciare riposare qualche ora
- portare ad ebollizione l'olio di semi per fritture
- aiutandosi con due cucchiai
- lasciar cadere una pallina d'impasto
- cuocere fino a doratura ( circa 3 o 4 min )
- spolverare con zucchero semolato o in polvere








1 commento:

  1. Purtroppo io non mangio l'uvetta, ma hanno un aspetto a dir poco delizioso!!!

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