sabato 10 marzo 2012
Crema di patate con funghi chiodini
Per chi piace assaporare una calda crema, delicata e vellutata, questa è una ricettina gustosa estrapolata dalle ricette di S. Germana per il bimby, io poi ho aggiunto i funghetti.
INGREDIENTI per 5 persone
- 400gr di patate
- 1 cipollina o un porro
- 500 ml di brodo con granulare
- 300 ml di latte
- 100 ml di panna da cucina
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale burro e cipollina: 3 min a 100°
Aggiungere farina, latte e sale: 4 min a 100° vel 1
Inserire le patate, lavate, sbucciate e tagliate a pezzi: vel.da 1 a 12 in 10 sec.
Aggiungere il brodo: 20 min a100° vel 1
A fina cottura unire la panna, il parmigiano e sale se occorre :10 sec. vel.1
Impiattare e versare i funghi trifolati e il prezzemolo.
-Procedimento classico-
Lessare le patate
preparare il soffrittino con burro e cipollotto
aggiungere il brodo, le patate rese purea, la farina e il latte
cuocere amalgamando continuamente per 10 min
togliere dal fornello e aggiungere panna e parmigiano
servire nel piatto con funghi e prezzemolo
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