Di torte di mele ce ne sono tante e tutte sicuramente buone, ma quella di Nonna Mirella!!!!!
Ha riscosso un successone e la voglio condividere con voi.
INGREDIENTI
- 3 uova intere
- 150 gr di farina 00
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1 bicchierino di sambuca
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 mele
- 1 bustina di pinoli
- 3 cucchiai di zucchero per condire le mele
PROCEDIMENTO
- Tagliare le mele a fettine sottili metterle in una ciotola
- Spolverare con due o tre cucchiai di zucchero, cannella, bagnare con il liquore e lasciare macerare
per circa 15 o 20 min.
- Intanto lavorare le uova con lo zucchero, il sale
- aggiungere l'olio
- la farina
- il lievito
- aggiungere le mele scolate dal succo e amalgamarle all'impasto
- versare nella teglia imburrata e infarinata
- mescolare il succo delle mele macerate nel rimasuglio dell'impasto rimasto nella ciotola
- formare una cremina che si verserà sulla torta, aggiungere i pinoli
- infornare a 180° per circa 40 o 50 min.
- dopo la prova stecchino sfornare e spolverizzare con zucchero a velo
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