Cerca nel blog

la storia del mio blog

lunedì 28 gennaio 2013

Baci di dama per celiaci

Buonissimi!!!! :) Friabili, gustosi e molto raffinati, i pasticcini senza glutine Trovati nel blog della mia amica virtuale Francesca del " Il giardino di Fasti Floreali". Appena li ho visti mi hanno subito "stuzzicato" la curiosità, così li ho provati e devo dire che sono molto gradevoli!

INGREDIENTI per la frolla
- 180 gr di farina di riso
- 140 gr amido di mais
- 90 gr di fecola di patate
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 fl di aroma limone
PER LA FARCITURA ho usato marmellata di kumquat ( mandarini giapponesi)


- Montare le uova con lo zucchero, l'aroma di limone e pizzico di sale
- Aggiungere il burro morbido e poi le farine con il lievito
- Se possibile amalgamare tutto in un robot da cucina, altrimenti va bene anche in una ciotola capiente
- L'impasto risulta morbido ma non attaccherà alle dita
- Formiamo delle palline tra il palmo delle mani, schiacciarle leggermente
- Metterle in una teglia con carta forno
- Cuocere a 175° per circa 15/20 min
- Sfornare quando sotto sono leggermente dorati
- Accoppiarli con la marmellata
- Si possono spolverare con zucchero a velo




2 commenti:

  1. Non avevo mai visto la ricetta senza glutine, copio subito!

    RispondiElimina
  2. Vediamo se stavolta riesco a lasciare questo commento, dato che è la seconda volta che provo; Grazie Antonella della citazione, anche se come anch'io ho ben specificato la ricetta non è mia! Sembra un passaparola! Grazie comunque per l'appellativo di amica virtuale...mi piace. Proviamo a pubblicare?

    RispondiElimina