sabato 23 giugno 2012
Zuppa di pesce
Quando vado al mercato del pesce la tentazione è tanta!
Questa volta ho scelto la zuppa, visto che c'era del pesce adatto!
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 lucerne
- 4 cocci
- 4 sconciglie o lumache di mare
- 1 kg di cozze
- 2 polpetti medi
- pomodorini,peperoncino piccante,sale,prezzemolo,olio EVO,aglio
Questo è quello che ho trovato oggi, ma le varianti sono molteplici!
Fate soffriggere l'olio con l'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati,il peperone e il sale lasciare appassire e mettere i polpi e le sconciglie, lasciare cuocere per almeno 30 min (se basta, il polpo è il più duretto)
Aggiungere un po' di vino bianco e far evaporare.
Cotto il polpo,aggiungere 4 bicchieri d'acqua,aggiustare di sale, appena bolle aggiungere i pesci e le cozze
spolverare con prezzemolo, lasciare coperto per una quindicina di minuti a fuoco vivo.
Intanto tagliare a fette delle ciriole ( pane di forma allungata tipo frusta), metterle a bruscare nel forno, strofinare sopra uno spicchio d'aglio e porre nel piatto 4 o 5 pezzi
Versare prima il brodo di cottura, scolarlo e adagiare il pesce distribuendolo nei vari piatti da servire, spolverare con prezzemolo e gustare!!!!
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