domenica 29 aprile 2012
Chicche carciofi e pancetta
Ingredienti per 5 persone
- 1 kg di chicche
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 100 gr di pancetta dolce a dadini
- 3 carciofi
- olio EVO, scalogno, prezzemolo, vino bianco, peperoncino piccante
Procedimento
- versare in una padella: olio scalogno tagliato sottile pancetta e peperoncino piccante
- lasciare rosolare qualche minuto e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
- aggiungere i carciofi tagliate a fettine sottili, aggiustare di sale
- coprire con un tappo e lasciare cuocere
- scoprire e lasciare evaporare il liquido
- aggiungere il prezzemolo
- lessare le chicche per pochi minuti in acqua salata finché vengono a galla
-scolarle con la schiumarola e versarle nella padella con il condimento
- saltare il tutto qualche minuto, aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura per non farle seccare
troppo
- servire caldo
Etichette:
chicche,
Piatti salati,
primi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento