Dal sapore di limone con marmellata ai frutti di bosco
Ingredienti
- 500 gr di ricotta di pecora
- 1 limone bio scorsa e succo
- 24 o 27 gr di colla di pesce in fogli
- 250 gr di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo montata
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di digestive con 125 gr di burro fuso
Procedimento
- sciogliere il burro, frullare i digestive ed inserire il burro fuso fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Compattare l'impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con carta da forno e fatelo raffreddare in freezer
- sciogliere i fogli di gelatina in 2 dita di latte caldo dopo averli lasciati in ammollo in acqua fredda e strizzati
- montare la panna con lo zucchero a velo
- lavorare la ricotta con lo zucchero
- aggiungere la gelatina e il succo di limone
- incorporare delicatamente la panna montata
- Versare tutto il composto sulla base di biscotti tolta dal freezer
- Lasciare riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
- Servirlo spalmando sopra marmellata ai frutti di bosco
E' un'altra delle tanet ricette che scrivo e riscrivo e non faccio mai....ma quando mi decido? Ciao! Lì piove? qui si! Uffa
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