Potrebbe essere un'interessante alternativa all'arrosto classico.
Ingredienti per 4 persone
- spalla di vitellone 8oo gr circa
- olio EVO
- burro
- sale
- pepe
- rosmarino
- salvia
- vino bianco
- latte,farina,noce moscata,sale, per la besciamella
- 120 gr di prosciutto cotto (spalla)
- 1 conf. di sottilette
- parmigiano grattugiato
Preparazione
- Cuocere in forno l'arrosto in una pirofila che lo contenga di misura
con salvia rosmarino fiocchi di burro sale pepe vino bianco e olio EVO
- A cottura ultimata lasciare raffreddare e poi tagliarlo a fette tenendo da parte il fondo di cottura filtrato
- Ricomporre l'arrosto mettendo tra una fetta e l'altra mezza sottiletta e una fetta di prosciutto cotto
- preparare la besciamella piuttosto fluida con
- 2 cucchiai scasri di farina
- 50 gr di burro
- mezzo litro di latte caldo
- sale e noce moscata.
- Versare la salsa sull'arrosto farcito coprendolo completamente
e cospargendolo con parmigiano grattugiato
- Aggiungere il fondo di cottura filtrato
- Introdurre in forno e gratinare per 25-30 minuti
Servire caldo!
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