La torta d'ananas è un dolce fresco e leggero, indicato sia per dessert che per colazione.
INGREDIENTI
- 1 scatola di ananas sciroppato da 500 gr
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 gr di farina 00
- 70 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone scorza grattugiata
- 3 cucchiai di succo di ananas
- 1 pizzico di sale
- 1 scatola di ananas sciroppato da 500 gr
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 gr di farina 00
- 70 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone scorza grattugiata
- 3 cucchiai di succo di ananas
- 1 pizzico di sale
Iniziare sciogliendo il nutro di in una tortiera da 24-26 cm di diametro mettendola per pochi minuti in forno caldo.
Disporre sul burro sciolto lo zucchero di canna in modo uniforme ed aggiungere le fette di ananas distribuendole in modo regolare. ( ved. Foto )
Preparare l'impasto montando le uova con lo zucchero, aggiungere i cucchiai di sciroppo di ananas ( quello del barattolo )
versare la farina con il lievito, la scorza di limone ed il pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia sopra le fette di ananas.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Capovolgere la torta ancora calda su un piatto da portata.
Servire ben fredda.
Volendo si potrebbe bagnare la torta con succo di ananasso.
Disporre sul burro sciolto lo zucchero di canna in modo uniforme ed aggiungere le fette di ananas distribuendole in modo regolare. ( ved. Foto )
Preparare l'impasto montando le uova con lo zucchero, aggiungere i cucchiai di sciroppo di ananas ( quello del barattolo )
versare la farina con il lievito, la scorza di limone ed il pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia sopra le fette di ananas.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Capovolgere la torta ancora calda su un piatto da portata.
Servire ben fredda.
Volendo si potrebbe bagnare la torta con succo di ananasso.
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