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domenica 26 gennaio 2014

Quiche di verdure


Una torta rustica, veloce, svuota frigo e molto molto buona.

INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- mezzo cavolo cappuccio
- 1 peperone giallo
- 2 uova
- 1 confezione di panna leggera da 100 ml
- 2 o 3 funghi ferlenghi coltivati
- sale, peperoncino, 1/4 di cipolla di tropea, olio EVO


Srotolare la pasta brisée sopra una teglia del diametro di 25 cm
Intanto in un tegame mettere a soffriggere con olio EVO la cipolla e il peperoncino e versare dopo qualche minuto il peperone e il cavolo tagliati a striscioline sottili. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.
Aggiungere a questo punto anche i funghi, lasciandoli appassire leggermente.
Lasciare intiepidire.
Distribuire le verdure sulla pasta distesa con un bordo sollevato di circa 3 cm livellandole in modo uniforme.
A questo punto versarvi sopra il composto fatto di uova ben montate con la panna ed il sale.
Spennellare il bordo con un po' di uova e panna rimaste nella ciotola.
Cuocere in forno caldo a 180° ( ventilato 160°) finché non si otterrà un bel colorito dorato, sia del ripieno, che del bordo; circa 30 min.




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