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venerdì 26 ottobre 2012

Pasta e zucca alla napoletana


La zucca di Ravenna è il mio raccolto autunnale.
Ho voluto dedicarle subito un primo, classico della cucina napoletana, preso di pari passo da qui.

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di polpa di zucca
- 400 gr di pasta mista
- 1/2 cipolla grande
- 1 spicchio d'aglio
- 200 cc circa di brodo vegetale
- sale e pepe
- olio EVO
- parmigiano grattugiato e prezzemolo

In una padella soffriggere a fuoco basso la cipolla e l'aglio con olio finché non si appassisce
Aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadi
Insaporire qualche minuto ed aggiungere sale q.b.
Versare qualche cucchiaio di brodo per permettere alla zucca di ammorbidirsi completamente
Lessare la pasta mista al dente, scolarla e versarla in padella.
Insaporire qualche minuto e se serve aggiungere brodo vegetale
Spolverare con pepe
Servire con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco.




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