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martedì 6 dicembre 2011

Angel cake

Ho voluto provare un dolce d'oltre oceano. Mi ha incuriosito il fatto che non avesse grassi e tuorli d'uovo.
L'aspetto è simile al nostro pan di spagna, ma più umido,gommoso e dolce.
Il suo sapore ricorda quello delle meringhe.
La ricetta è quella di Luca Montersino.

Ingredienti
260 gr di albumi ( circa 10 )
100 gr di zucchero + 100 gr ( se vi piace più dolce potete mettere "200gr+150gr )
8 gr di cremore di tartaro (agente lievitante che si trova in farmacia)
150 gr di farina 00
10 gr di amaretto o aroma mandorla (1/2 fiala)
la buccia di limone gratt. oppure una fiala aroma limone
1 bustina di vaniglia
2 gr di sale

Procedimento
- Montare a neve gli albumi con 100 gr di zucchero
-Aggiungere il cremore
-In una ciotola versare la farina, 100 gr di zucchero e gli aromi
-Incorporare il tutto agli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli, amalgamarli dall'alto in basso
-Versare nello stampo sanza imburrarlo
- Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40-60 min. Per la cottura si controlla con la prova stecchino, se introducendo lo stecchino nell'impasto ne esce asciutto vuol dire che è cotto.








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