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domenica 30 dicembre 2012

Ciambellette con l'anice


Le "Ciambellette con l'anice" come le chiamava mia nonna, profumano di Natale e non possono mancare mai  nella tavola di queste feste.
Sono di facile realizzazione e buone da mangiare sia dopo i pasti che a colazione.
INGREDIENTI
- 1 tazza di: 2/3 vino bianco; 1/3 sambuca
- 1 pugno di anice da mettere a bagno la mattina nella tazza di vino precedente
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza di olio di girasole o mais
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- farina 00  quella che raccoglie

Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro
Al centro versare tutti gli ingredienti tranne il lievito che verseremo in un piccolo nido formato al lato della farina ( così verrà preso dall'impasto insieme alla farina in un secondo tempo)
Formare un impasto morbido ed elastico.
Con esso formiamo dei lunghi vermicelli che taglieremo ad una lunghezza di circa 10 cm. Giriamoli su se stessi come una cravattina premiamo per fare aderire le due parti.
Porli in una teglia da forno rivestita di carta-forno distanziarli di qualche cm e metterli in forno caldo a 170° circa.
Quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornare

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